關於我們

藝如行雲流水、食聚人間風華


与玥樓的設計理念,就是希望建構一個兼具生活休閒,同時能和大自然結合的用餐空間;所以,特別請來以「節氣建築」聞名的「半畝塘」環境整合集團,打造一個以杉木清水模牆面結合大片挑高落地玻璃,並且運用台中大肚山的紅泥土砌成整面能調節溫濕度的紅泥牆為主體的簡約優雅建築。
 

環抱這棟建築的,則是巧妙融合自然環境與庭園造景的曲水園林,藉由精心挑選的落羽松、五葉松、二葉松、青楓、楓香、茶花、苦楝、桂花、老梅樹、朴樹…等樹木隨著節氣而變化出不同的風貌,營造出一個「天人共好」的美麗環境,充分展現「藝如行雲流水」的境界。
 

有了有生命的建築體,當然也要有精彩的美食佳餚,以展現「食聚人間風華」的理念。經過多次出國試菜、尋訪,聘請馳名遠播的廚藝世家    許文光師傅擔任行政總廚,設計出一系列精緻粵菜、燒臘點心,以精心採購的優質食材入菜,做出道道色香味俱全的佳餚饗客。