粵菜經典

与玥樓的「玥」字,和「粵」菜的「粵」字同音,點出与玥樓是一家以粵菜為主題的餐廳,希望大家一起共享粵菜的美味。

粤菜,就是廣東地區的地方菜,為中國四大菜系之一,以特有的菜色和風味,獨樹一格,在全世界都享有盛名。

粵菜的選料廣博奇特,擅於利用各種新鮮食材,做出各種令外地人咋舌的美味佳餚。粵菜廚師中流傳著「有傳統,無正宗」這樣的祖訓,更有「食在廣東,廚出鳳城」的美譽。

廣東菜由廣州、潮州、東江三個地方菜為主要構成元素,每一個地方菜又有著其獨特的內涵和特色。廣州菜以配料多、擅於變化,講究鮮嫩、爽滑為特色,特別擅長小炒類美食;潮州菜特別擅長烹製海鮮,以湯菜最具特色,注重保持食材原有的鮮味;東江菜則以主料突出、樸實而有鄉土味見長。這三個地方菜就形成了粵菜「香、鬆、脆、肥、濃」五滋,和「酸、甜、鹹、辣、苦、鮮」六味。

而与玥樓的粵菜,包羅游水生猛海鮮、鮑參翅肚、明爐燒臘、精美燉湯、噴香煲仔及飲茶點心,選料用心,菜式多樣,每一道都是經典之作。