鮑參翅肚

鮑參翅肚,分別指鮑魚、海參、魚翅、魚肚。中國人推崇此4種為珍貴海味及滋補佳品,被宮廷御廚及坊間饕客視為美味珍饈,在中國飲食文化扮演極重要的角色。

為了方便儲存及運輸至廣大的中國內陸,極具智慧的中國人將鮑參翅肚以特殊方式去除水分處理為乾貨,也因此「泡發」技術成了中國菜料理過程的重要工夫及環節。

乾貨泡發的鮑、參、翅、肚本身往往沒有什麼味道,需透過「吊湯」使食材入味,因此上湯煨製已成為中國精緻手路菜的代表。

現今亦有食材供應商提供泡發好的乾貨,便利廚師準備食材的時間。但与玥樓秉持著對食材重視及珍惜,仍使用乾貨自行泡發,嚴格把關食材衛生安全及品質,為的是能讓饕客確實體驗食材珍貴價值。

与玥樓行政總廚許文光師傅亦精心設計了鮑參翅肚套餐,讓饕客們除了享受珍饈美饌外,亦能品嘗其他美味料理。

參考菜單:http://www.yuyuelou.com.tw/news-detail.php?id=81